岚皋县组织开展“百日提升”“百日督帮”活动

  发布时间:2022-10-24 15:59:40  

为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推进“百日提升”“百日督帮”行动取得实效,10月22日,岚皋县委常委、副县长郭子昌在省特检院帮扶点佐龙镇金珠沟村,组织驻岚部分帮扶单位开展工作研讨交流活动。

在金珠沟村会议室,郭子昌向驻村工作队传达了乡村振兴有效衔接重点工作推进会会议精神,交流研讨了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”和“百日督帮”行动省级部门责任清单和工作要点,进一步理清了工作思路,明确了工作重点,会上与驻村队员进行了座谈交流,详细了解了各省级单位帮扶村“双百行动”工作开展情况。

座谈会后,与会人员一起走向田间地头,共同探讨乡村振兴产业发展。时下正值金珠沟村千亩猕猴桃成熟采摘季节,大家了解了村猕猴桃产业链发展情况,表示要充分利用当地资源优势,加强产品宣传营销力度,发挥致富典型示范引领作用,激励有劳动能力的低收入人口勤劳致富,总结经验,巩固成果。驻村队员们一致认为,大力发挥产业优势,是脱贫地区继续实现乡村振兴的长远之计。省级驻村工作队要充分利用党的好政策,发挥好省级驻村帮扶单位的资源优势,助力提升农民致富本领,有效提高家庭收入,提升村民的获得感、幸福感,为乡村振兴提质增效。要发挥好各自优势,形成合力,共同助力乡村特色产业发展壮大,为农民增收可持续发展提供支持。

省商务厅、省特检院、省农业推广总站、省农机化中心、省计量院、西北国家计量中心办等6家帮扶单位参加活动。

(西北国家计量测试中心办公室供稿)




上一条:安康市市场监管局督导吉河坝社区乡村振兴工作

下一条:2022年度省级农业标准化试点示范项目线上答辩会召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...