省计量院赴孟石岭镇丰景村调研指导驻村帮扶工作

  发布时间:2022-09-30 09:15:48  

9月22日,省计量院负责人赴孟石岭镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会,研究交流镇村巩固衔接工作经验,指导安排丰景村巩固衔接重点工作,并对驻村帮扶工作提出具体要求。

座谈会从人居环境整治、集体经济发展、产业经营管理、帮扶工作成效等方面介绍了镇村巩固衔接工作具体情况,汇报了今年以来驻村帮扶工作情况。共同探讨了丰景村巩固衔接阶段的总体目标和工作思路,深入分析了丰景村今后发展存在的主要问题和应对方法,研究明确了丰景村当前帮扶工作的主攻方向和保障措施。

会议指出,一要提升丰景村人居环境。要根据县委县政府的统一安排部署,做好人居环境整治工作,切实将人居环境改到实处,拒绝面子工程,将丰景村打造成岭上好风景。二要发展丰景村产业项目。要遵循效益共享、实惠百姓的原则,制定好、完善好帮扶政策,研究好、落实好帮扶措施,通过集体经济带动群众致富,让老百姓得到实惠,让巩固衔接落到实处。三要增强工作队助农本领。要结合当地实际,开阔思路眼光,积极用好“一亩实践田”,通过亲身实践、科学试验和总结示范,扎根农村生产一线,推广新的种植技术,帮助当地产业升级。四要严肃工作队纪律作风。要遵守各项纪律规定,发扬党的优良作风,服从“四支队伍”管理,坚决做到政治坚定、纪律严明、作风过硬、工作扎实、担当有为。

座谈会后,省计量院负责人实地察看景升魔芋园区、朋阳土鸡养殖园区、孟石岭社区工厂和驻村工作队一亩实践田,慰问了解结对帮扶户生产生活和人居环境改造情况,并要求驻村工作队树牢系统思维,紧密联系群众,精准科学施策,提高帮扶力度。

(省计量院供稿)




上一条:2022年度省级农业标准化试点示范项目线上答辩会召开

下一条:省计量院:驻村队员积极发挥作用 助力丰景村疫情防控工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...