省计量院:驻村队员积极发挥作用 助力丰景村疫情防控工作

  发布时间:2022-09-26 20:08:53  

 

为扎实做好丰景村疫情防控工作,切实保障全村群众的生命健康,根据安康市应对新冠疫情工作统一安排,9月15日,省计量院驻村工作队主动参与岚皋县孟石岭镇全员核酸检测工作,在丰景村采样点执行核酸检测任务。

9月15日上午6时,驻村工作队到达丰景村活动室采样点,按照要求穿戴好防护用品之后,快速投入到检测工作当中。作为志愿服务人员,现场驻村队员积极引导待检人员,耐心解答村民咨询,认真协助医护人员,维护良好采样秩序。为确保核酸检测不落一人、不漏一户,真正做到“应检尽检、全覆盖、无遗漏”,驻村工作队和医务人员主动为行动不便的居民提供上门采集服务。尽管待检人员居住分散、道路不通,但是在大家的共同努力之下,驻村工作队还是在规定时间内完成了采样任务。

面对疫情防控工作的新形势,省计量院驻村工作队紧密配合孟石岭镇党委政府和丰景村“两委”,积极宣传疫情防控工作的新政策,帮助当地群众克服困难,多措并举努力发展生产,推动驻村帮扶工作取得实实在在的成绩。

(省计量院供稿)




上一条:省计量院赴孟石岭镇丰景村调研指导驻村帮扶工作

下一条:省市场监督管理局帮扶武仪村举办助学助医助残活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...