张小平赴包联帮扶村慰问困难党员群众并调研工作

  发布时间:2023-01-18 12:59:30  

1月17日,省市场监管局党组书记、局长张小平赴包联帮扶的蒲城县罕井镇武仪村看望慰问并调研乡村振兴工作。与蒲城县委书记张毅锋,县委常委、常务副县长陈改萍进行工作交流,与武仪村干部群众及驻村工作队进行座谈,听取驻村帮扶工作情况汇报。省局一级巡视员耿普霞参加调研慰问。


张小平对部分困难党员、五保户、脱贫户进行了走访,与困难群众进行了亲切交谈,关切询问其家庭收入、就业就医、子女教育等情况,了解大家取暖过冬和年货准备情况,听取了大家说变化、谈打算、话发展,并祝愿乡亲们日子越过越红火。


在省局帮扶产业园——香菇产业基地,张小平实地察看了分拣车间、冷藏室、烘干房和生产车间、设备,认真观看了菌棒加工演示,详细了解了香菇生产工艺流程、环境和要求,询问了香菇产业的承包及利润分成、产业的发展前景等,并要求做大做强产业,做好产业延链、补链、强链文章,在标准化、规模化、质量化、现代化上下足功夫,立足优势抓好产业发展,培育特色产业,推动一二三产业融合发展,以产业兴旺壮大村集体经济。


张小平强调,驻村工作队要提高政治站位,切实压紧压实责任,把脱贫人口和脱贫地区的帮扶政策衔接好、措施落到位,做到思想不散、工作不断、干劲不减, 坚持把增加农民收入作为“三农”工作的中心任务,千方百计拓宽农民增收致富渠道。要科学谋划工作,在中省乡村振兴工作的总体部署下,早动手,早谋划,制定好2023年度武仪村帮扶工作计划,落实落细驻村帮扶和乡村振兴工作措施,按照“四个不摘”要求,在产业、项目、消费、党建等方面系统谋划持续发力。要抓好当前重点工作,一是高度重视新冠疫情防控工作,做好脱贫群众医疗救助和帮扶,全面落实农村疫情防控各项任务,有效防范疫情导致的返贫致贫。二是细心耐心用情用力,加强重点帮扶人群监测排查,毫不放松落实动态监测帮扶机制,充分发挥村党组织战斗堡垒作用,坚持入户走访排查,尤其是对重点人群加强防护措施。三是做好各种服务保障,充分利用政策工具对脱贫群众、监测对象的困难进行帮扶救助,利用好爱心物资,把好事办好,确保群众温暖安全过冬,幸福祥和过年。

省局办公室、机关党委、新闻宣传处、乡村振兴办相关负责人陪同调研慰问。




上一条:发展有机产业 助力乡村振兴

下一条:陕西省质检院深入永合村开展春节慰问工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...