省局组织开展全系统消费者权益保护业务培训

  发布时间:2022-06-14 09:34:32  

为进一步提升人员业务能力,切实提高全省市场监管系统消费者权益保护工作水平,6月7日至10日,省局组织开展了全省消费者权益保护业务培训。省局党组成员、副局长刘蓬勃出席开班式并讲话,省局二级巡视员杨国靖主持开班式。

刘蓬勃在讲话中要求,全省市场监管系统要从增强群众在消费领域的安全感、获得感、幸福感和服务经济社会发展大局的高度,充分认识消费者权益保护工作的重要意义。各级市场监管部门要采取更加务实有效的措施,主动担当、积极作为,进一步抓实做好消费者权益保护工作,推动营造公平公正的市场秩序和安全放心的消费环境。

本次培训利用4个下午,邀请了来自西北政法大学、杭州市局、苏州市局、安徽省局、汉中市局的专家和业务骨干,分别从消费者权益保护法的理论和实践、基层投诉举报处置、线下购物无理由退货、ODR企业发展及消费维权服务站建设、12315全国平台操作等6个专题,对全系统消保业务进行了全面培训。

富平县局组织本局人员参训

西安市经开分局未央路所人员参加在线培训

宁强县局人员参加在线培训

培训以线上形式开展,省市县区局和基层市场监管所消保条线工作人员,利用电脑、平板、手机等网络终端,不受地点限制,在线同步参训,最大范围地扩大了受训面,使基层一线同志能够同步享有省市优质培训资源。据统计,全省市场监管系统每天约2500人次参加在线培训。

(消保处供稿)




上一条:“守查保”专项行动领导小组召开第二次风险会商会

下一条:省食药安办对国家食品安全示范城市和省级食品安全示范县创建工作暨“守查保”专项行动进行调研督查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...