张小宁到有关研究机构企业专题调研计量工作

  发布时间:2022-06-16 09:57:09  

6月15日,省市场监管局党组书记、局长张小宁到西安市内有关研究机构、企业专题调研计量工作。省市场监管局党组成员、副局长耿普霞参加调研。西安应用光学研究所副所长陈方斌、西安近代化学研究所党委书记何文卿、副所长封利民,中国西电集团有限公司党委常委、纪委书记孙鹏,西安高压电器研究院股份有限公司党委书记、董事长贾涛等分别陪同调研。

调研期间,张小宁先后到西安应用光学研究所、西安近代化学研究所、西安高压电器研究院股份有限公司,听取有关情况介绍,深入研究室、实验室、计量站,与相关负责人和技术人员进行交流,了解企业规模、技术研发、科技创新、产业发展和计量能力建设及工作开展情况,并现场协调解决企业遇到的问题。

在调研中,张小宁强调,计量事关经济高质量发展大局,是科技创新、产业发展、国防建设、民生保障的重要基础。深入学习贯彻习近平总书记关于质量强国的重要论述和三次来陕考察重要讲话重要指示,对标《计量发展规划(2021─2035年)》工作目标,认真落实省第十四次党代会部署和全省经济社会高质量发展需求,为促进全省经济社会高质量发展提供强有力的计量基础支撑和保障。胸怀大局,紧紧围绕乡村振兴、制造强国、质量强国、网络强国等国家重大战略实施,聚焦服务重点行业领域和新兴产业发展,全面提升计量技术服务品质能级,助力解决经济社会高质量发展中“测不了、测不准、测不正确”的计量难题。强化服务意识,坚持计量惠民,在市场公平贸易、生态环境监测、医疗卫生健康、食品药品和产品质量安全等方面强化计量监管,积极探索商业服务业开展诚信计量建设,让人民群众从计量中增强获得感、幸福感、安全感。适应新形势新任务新要求,加强协调沟通,总结交流经验,大力加强区域性计量技术机构和计量人才队伍建设,加快建设计量检测技术保障平台,全面提升计量测试能力水平。认真落实《计量法》《计量发展规划(2021─2035年)》,加快推进实施细则发布,强化工作协调,主动解决企业遇到的现实问题,加大宣传力度,在全社会形成了解、支持计量工作的良好氛围。统筹疫情防控和经济社会发展,充分发挥计量职能优势,深入开展“计量服务中小企业行”活动,统筹各方资源和技术机构,为中小企业送政策、送技术、送服务,积极为企业纾困解难,服务全省高质量发展大局。

省局相关处室负责同志参加调研。(新闻宣传处供稿)




上一条:全国首家!陕西省碳达峰碳中和计量技术委员会成立

下一条:“守查保”专项行动领导小组召开第二次风险会商会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...