省市场监管局组织召开培育壮大市场主体工作座谈会

  发布时间:2022-06-20 09:58:31  

为认真贯彻省委、省政府有关做好“两稳一保”工作的部署和要求,进一步落实落细全省稳市场主体工作,6月16日,省市场监管局组织省级相关部门、西安市市场监管局和市场主体代表在西安市雁塔区政务服务中心召开了培育壮大市场主体工作座谈会。省局党组成员、副局长刘蓬勃参加会议并讲话。

座谈会上,组织大家学习贯彻习近平总书记、李克强总理有关发展市场主体的重要论述,及省委、省政府的有关工作要求;现场观看了全省市场主体突破500万宣传片。西安市市场监管局交流了培育市场主体工作的经验作法;11户市场主体代表围绕当前情况下存在的困难和诉求提出意见建议;省级11个相关部门介绍和解读了今年以来围绕“两稳一保”工作出台的政策举措,并回应解答了市场主体代表提出的相关问题。

刘蓬勃对去年各成员单位的工作给予了充分肯定,介绍了今年前5个月全省市场主体的发展情况,分析了今年面对的困难和挑战,指出保市场主体工作是推动全省经济高质量发展的基础性工作。他强调,思想重视,不打折扣,克服困难,紧盯每项任务做工作;发挥职能,创新举措,总结好的经验做法,采取有效措施办法,确保工作成效;持续发力,抓好落实,确保每项政策落地;加强协作,密切配合,充分发挥各自职能优势,形成工作合力;守住底线,力求突破,在既定目标的基础上,争取新的成绩,为全省经济社会发展作出更大贡献。

会前,与会代表参观了雁塔区政务服务中心,工作人员详细介绍了政务服务中心办事窗口和自助服务区的功能设置情况,重点讲解了企业开办过程中设立登记、税票申领、印章刻制、住房公积金企业缴存登记、员工参保登记的办理情况。

省发改委、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省住建厅、省商务厅、省市场监管局、省统计局、省地方金融监管局、省税务局、人民银行西安分行相关处室负责人,西安市市场监管局分管领导和相关处室负责人,省社会科学院经济研究所负责人和相关同志,陕西健泽工程建筑集团等11户市场主体代表等30余人参加了会议。

(登记指导处供稿)




上一条:省市场监管局举办全省系统基层标准化规范化建设暨综合管理能力提升培训班

下一条:省市场监管局召开粮食购销领域整改整治任务验收会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...