省市场监管局举办全省系统基层标准化规范化建设暨综合管理能力提升培训班

  发布时间:2022-06-21 09:22:41  

6月13日至17日,省市场监管局在西北大学举办2期“全省系统基层标准化规范化建设暨综合管理能力提升培训班”。省局党组书记、局长张小宁出席开班式并讲话,西北大学党委副书记、校长郭立宏,省局党组成员、副局长牛子仲,西北大学党委常委、副校长奚家米分别参加开班仪式。

张小宁指出,市场监管所是履行市场监督管理职能的最基层组织,是推进市场监管事业发展的基础,基层建设直接影响和决定市场监管工作的全局。举办本次培训班的主要目的是,进一步认清市场监管工作面临的新形势新任务,不断加强基层建设和综合管理能力提升,以新作为新成效服务全省高质量发展。

张小宁强调,提高站位,增强责任感、紧迫感和使命感,保持清醒头脑,强化忧患意识,坚持以人民为中心,树立“大市场、大质量、大监管”理念,持续提升综合管理能力素质,着力推进基层治理体系和治理能力现代化。认真谋划,创新工作思路,把基层所标准化规范化试点建设作为“一把手”工程,积极争取地方党委政府支持,进一步健全工作机制、优化建设方案、明确工作重点、压实工作责任,推动试点任务全面完成,以重点突破带动整体推进,充分发挥典型的示范带动作用。立足实际,进一步调动各方面积极性、主动性,坚持问题导向,紧盯难点堵点,拿出“啃硬骨头”的魄力,深入研究对策,上下联动、协同配合,推动试点工作取得实效。以筑牢理想信念、增强履职本领、提升品行作风为目标,持续加大对基层综合管理队伍在政治理论、法律知识、业务能力等方面培训力度,为推进“十四五”时期市场监管事业改革发展提供坚实人才支撑和智力支持。认真学习领会省第十四次党代会精神,对照年度目标任务,抓好各项重点任务落实,进一步激发市场主体活力、守稳市场安全底线、加快推动质量变革、深化市场秩序治理,全面推进人才队伍建设,高质量做好市场监管各项工作,助力新时代追赶超越。



培训邀请了西北大学知名教授,省、市、区三级市场监管领导干部,以及综合监管平台专家等,围绕推进基层治理体系和治理能力现代化、新形势下的市场监管工作、基层市场监管所标准化规范化建设政策解读和试点经验交流、智慧监管系统等内容进行了全面系统、深入详实的专题辅导授课。


培训班还分别组织全体学员到省局指挥中心参观学习智慧监管工作,到西安市雁塔区局电子城市场监管所观摩基层建设情况,到西咸新区沣东新城分局现场观摩三桥市场监管所、阳光食安智慧监管指挥中心建设情况,拓展实践教学,做到学用结合、知行合一。


结业式上,12名学员代表畅谈了学习收获和体会。大家一致认为,本次培训时间安排紧凑,课程内容丰富、主题鲜明,针对性、操作性强,达到了增进交流、启迪思想、增长能力的目的。大家将把所学所悟迅速转化为谋划工作的思路、推动工作的措施、领导工作的本领,以饱满的工作热情,加快推进市场监管所标准化规范化建设,夯实做强市场监管基层基础,加快构建现代化市场监管体系,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

全省市场监管系统各市级局分管负责同志、人事科(处)长,市场监管所标准化规范化建设试点区(县)级局负责同志、试点所所长代表等近100人参加培训。

(人事处供稿)




上一条:陕西省煤炭、石油标准化技术委员会成立

下一条:省市场监管局组织召开培育壮大市场主体工作座谈会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...