陕西省煤炭、石油标准化技术委员会成立

  发布时间:2022-06-22 10:22:33  

6月20日,陕西省煤炭、石油标准化技术委员会成立大会在西安召开。省市场监管局党组成员、副局长耿普霞出席会议并讲话。西安石油大学副校长李华、陕西煤业化工集团有限责任公司规划部副总经理张相平分别作表态发言。

会议宣读了关于成立陕西省煤炭、石油标准化技术委员会的批复文件,为陕西省煤炭、石油标准化技术委员会揭牌,并向主任委员、副主任委员颁发聘书。

耿普霞指出,陕西省煤炭、石油标委会的成立是全省深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实《国家标准化发展纲要》的重要体现,对大力推进标准化战略,实施标准强省战略,坚持稳进提质,稳住经济大盘发挥着重要作用。

耿普霞强调,推进我省煤炭、石油等能源消费转型升级,推动能源产业由“黑”转“绿”,需要抢抓“双碳”战略机遇,紧盯标准扩增量,以标准助推创新发展、引领行业进步,加快推进技术专利化、专利标准化、标准产业化进程;要紧抓标准优存量,充分发挥标准引领和规制作用,推动我省能源产业供给侧结构性改革,助力新旧动能转换,进而实现资源优势向产业优势的转化。

省市场监管局、省发改委能源局、省能源所相关负责同志,省煤炭、石油标准化技术委员会委员参加会议。

(标准化处、省能源所供稿)




上一条:省市场监管局召开2022年度全省对标达标活动专题会议

下一条:省市场监管局举办全省系统基层标准化规范化建设暨综合管理能力提升培训班

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...