省市场监管局召开2022年度全省对标达标活动专题会议

  发布时间:2022-06-22 18:12:19  

为总结我省参与全国对标达标质量提升专项行动成效,研究部署下阶段对标达标工作重点任务、重要举措。6月21日上午,省市场监管局召开了2022年度全省对标达标活动专题视频会议。省局党组成员、副局长耿普霞出席会议并讲话。

会议强调,各地要聚焦中央部署,深刻认识开展对标达标工作的重要性,在落地落实上下功夫。通过完善对标达标工作机制、拓展对标达标对象领域、落实对标达标政策举措,有效推动全省经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要聚焦发展需求,以省第十四次党代会指示精神为指引,在精准精细上下功夫。要充分围绕区域特色和发展定位,聚焦产业集群和优势业态,以龙头骨干企业为重点,通过重点企业的对标达标,逐步形成以点带面、以强带弱,产业链水平整体跃升的良好局面。要聚焦工作合力,统筹各方面力量,在协调协作上下功夫。省局相关业务处室要做好顶层设计,注重上下衔接、部门衔接,统筹全省标准化资源和优势,全力指导并支持各地因地制宜开展工作;各市局要加强组织领导,制定切实可行的实施方案,落实相关配套措施,积极动员社会各界积极参与对标达标工作,全面助推区域经济高质量发展。

会上西安、宝鸡、咸阳、榆林等4个地市市场监管局及相关企业介绍了对标达标工作经验,省标准化研究院就“国家对标达标服务平台填报指南”进行授课。

各市(区)局标准化工作分管领导、科(处)室人员及对标达标先进企业代表共计90余人,在各地分会场参加会议。




上一条:省市场监管局督导调研延安“铁拳”行动等重点工作

下一条:陕西省煤炭、石油标准化技术委员会成立

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...