数字政府标准规范建设工程,启动!

  发布时间:2022-07-29 15:42:07  

7月27日上午,省市场监管局二级巡视员、推动数字政府标准规范建设工程专班组长周拴成主持召开专班首次会议,明确工作职责,提出工作要求,部署工作任务,正式启动数字政府标准规范建设工程。

会议宣读了专班成立的通知文件,介绍了我省数字政府标准规范建设的相关背景及前期工作,听取了各成员单位的意见建议。

会议指出,数字政府标准规范建设工程(以下简称建设工程)是《陕西省数字政府建设“十四五”规划》的主要任务,也是数字政府建设的基础和引领。省局党组高度重视此项工作,省局也已在前期科技计划项目中进行了部分标准规范的立项、研究,后续还将加大投入、配强力量,加快推进相关工作。

会议强调,要提高站位,充分认清重要意义。建设工程是数字政府建设的一件大事,也是省局承担省政府重要工作的一件大事,必须提高认识,妥善处理工作冲突,扎实开展工作。要保证质量,加快推进建设任务。确保工作时间、精力及场所,充分发挥技术机构、技术专家专业能力,以时不我待的精神推进相关工作。要强化协调,衔接配合形成合力。各成员在专班统一协调下开展工作,要加强沟通交流,珍惜来之不易的环境氛围,尽快进入角色、进入状态、进入任务。

会议要求,要抓紧制定工作实施方案,确定时间节点,全面开展调研,摸清我省建设现状和底数,并充分吸纳外省先进经验和成熟做法,拿出任务清单,争取各方支持,统筹做好各项工作。

省局市场稽查专员、专班副组长刘寒及专班成员单位相关人员参加会议。

(科信处供稿)




上一条:陕西省政府新闻办举办新闻发布会解读《关于贯彻落实<国家标准化发展纲要>的实施意见》

下一条:耿普霞主持召开分管处室和事业单位二季度工作、党建及党风廉政情况汇报会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...