张小宁到富平县调研市场监管能力建设情况

  发布时间:2022-08-05 09:07:01  

8月4日,省市场监管局党组书记、局长张小宁带队到富平县调研检查羊乳产业技术保障机构和基层监管能力建设情况,并对当前重点工作进行督导。渭南市政府副秘书长马道平,渭南市市场监管局党组书记周庆文、局长曾彩萍,富平县委副书记、县长景军荣等分别陪同调研。、

在国家羊乳制品质量监督检验中心(陕西)、陕西省羊乳制品产业计量测试中心项目工地,张小宁听取有关情况介绍,实地查看项目建设进展情况。在富平县检验检测中心和富平县计量测试所,张小宁深入试验室、测试室,查阅相关资料,与技术人员交流,了解技术力量、仪器配备、检测能力和业务发展等情况。在县局消保中心、流曲市场监管所和庄里市场监管所,张小宁看望慰问高温下坚守监管一线的干部职工,实地查看基层所标准化规范化建设情况,查阅有关工作记录,了解投诉举报、执法力量配备、办公条件、业务培训、执法保障和重点工作开展情况,实地对食品安全移动执法和智慧监管平台使用情况进行检查,听取基层监管人员意见建议,现场协调解决基层工作实践中遇到的困难,指导基层监管所进一步落实落细标准化规范化建设要求。

张小宁充分肯定了富平县立足实际推进中心建设、加强市场监管工作取得的成效。他强调,要进一步提高站位,深化认识,强化协调配合,加大工作力度,夯实各方责任,倒排工期、挂图作战,严格质量把关,加快推进项目建设任务如期完成。要注重提前谋划,强化人才培养,突出重点抓培训,着眼需求补短板,全面提升中心检验检测和服务保障能力,加强宣传推广,主动拓展市场,着力打造“技术名片”,为促进地方和全省羊乳产业高质量发展提供有力的技术支撑。要对照总局基层所标准化规范化建设要求和省局试点工作部署,进一步细化目标、严格标准,加强培训交流,强化能力建设,注重监管平台实践运用,全面提升基层所标准化规范化建设水平,为推进市场监管工作高质量发展奠定坚实基础。要充分发挥市场监管职能优势,加强“小个专”党建工作,强化帮扶指导,依法规范食品企业生产经营行为,推进地方特色食品产业健康发展。要以“时时放心不下”的责任感,统筹抓好食品安全“守查保”专项行动、特种设备安全监管、涉水领域腐败治理、评奖乱象整治、广告“清风”行动和“铁拳”行动落实,严查严排市场监管领域风险隐患,维护良好的市场秩序,坚决守牢“三品一特”安全底线。要持续对标对表,把握时间节点,加快工作节奏,强化争先创优,全力推进年度各项重点工作落实落细,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省市场监管局相关处室负责人参加调研。

(新闻宣传处供稿)




上一条:省市场监管局举行2022年党组理论学习中心组第七次集体(扩大)学习

下一条:陕西省政府新闻办举办新闻发布会解读《关于贯彻落实<国家标准化发展纲要>的实施意见》

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...