省市场监管局举行2022年党组理论学习中心组第七次集体(扩大)学习

  发布时间:2022-08-05 09:11:11  

8月4日,省市场监管局召开党组理论学习中心组集体(扩大)学习会议,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷及《习近平经济思想学习纲要》有关内容,深入学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神、在中央统战工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于全面从严治党及党风廉政建设的重要论述等。省局党组书记、局长张小宁主持学习并讲话。

会议要求,要深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》等重点理论学习书籍,坚持读原著、学原文、悟原理,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,把学习成效转化为推动陕西市场监管事业高质量发展的强大力量和生动实践。

会议指出,要提高政治站位,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,把握总书记在新疆考察时的重要讲话精神的丰富内涵,坚决落实党中央决策部署,紧密结合陕西市场监管工作实际,扎实做好援疆工作,进一步加强同新疆市场监管系统的交流合作,为新疆社会发展稳定贡献力量。

会议强调,要将学习领会习近平总书记在中央统战工作会议上发表的重要讲话精神与学习贯彻关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。要坚决贯彻落实中央统战工作会议精神,按照省委要求和按照省局2022年统战工作要点安排,扎实做好新时代市场监管领域党的统一战线工作,为市场监管事业高质量发展汇聚人心、汇聚力量。

会议要求,要加强纪律教育学习宣传,引导省局系统党员不断提高政治站位,增强政治定力和拒腐防变能力,提高廉洁自律意识,以钉钉子精神持续推进作风建设,将“勤快严实精细廉”的作风落实在岗位上、体现在工作中,以过硬作风为陕西市场监管事业高质量发展提供坚强保证。

会议以视频方式召开,省局在家领导班子成员,一级巡视员、二级巡视员,驻局纪检监察组副组长,食品安全总监、总工程师,市场稽查专员,省局机关处室主要负责人,直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人参加学习。

(机关党委供稿)




上一条:张小宁主持召开省市场监管局党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

下一条:张小宁到富平县调研市场监管能力建设情况

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...