张小宁主持召开省市场监管局党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

  发布时间:2022-08-05 09:14:26  

8月4日,省市场监管局党组书记、局长张小宁主持召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和中共中央政治局会议精神,传达学习中国共产党陕西省第十四届委员会第二次全体会议精神,研究贯彻措施。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,鲜明回答了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等一系列重大问题,对于我们深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,具有十分重大的意义。全省市场监管系统要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为重要政治任务,坚持学深悟透,准确把握核心要义和丰富内涵,引导广大党员干部进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,自觉在大局下谋实抓好市场监管各项工作,在新时代新征程上展现新气象新作为。

会议强调,要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯省局确定的各项重点任务全力以赴抓好落实,以更加饱满的精神状态和更加奋发有为的工作成效,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献市场监管力量。要以改革为经济发展增动力,大力抓好平台经济监管,强化反垄断执法检查,扎实推进质量强省建设,全面提高市场治理水平,助力推动经济社会高质量发展。要强化履职担当,以“时时放心不下”的责任感,强化防风险、保安全、护稳定、促发展市场监管措施,统筹抓好食品安全“守查保”专项行动、燃气安全“百日行动”、涉水领域腐败治理、涉企违规收费专项整治、评奖乱象整治、“铁拳”行动等重点工作落实落细,坚决守牢“三品一特”安全底线,维护社会大局稳定。

会议要求,要认真抓好中国共产党陕西省第十四届委员会第二次全体会议精神学习宣传贯彻工作,以迎接党的二十大为主线,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦疫情要防住、经济要稳住、发展要安全要求,整体谋划、系统推进各项任务。要坚持对党忠诚,任何时候任何情况下都要坚定不移,实实在在地体现到拥戴核心的具体行动上,体现到强化理论武装的具体行动上,体现到坚守信仰的具体行动上,体现到忠诚党的事业的具体行动上,体现到个人服从组织的具体行动上。要强化作风建设,认真落实忠诚干净担当、为民务实清廉要求,以“勤快严实精细廉”的过硬作风为实现各项目标任务提供坚强保障。要紧盯“关键少数”,紧抓关键领域,围绕四大安全、涉企“四乱”、保供稳价、消费者权益保护等民生领域群众反映强烈突出问题,强化监督检查,坚决纠治“四风”问题,推动全面从严管党治警向纵深发展,坚决守牢拒腐防变底线。

省局在家领导班子成员,一级、二级巡视员在主会场参会。驻局纪检监察组副组长、食品安全总监、总工程师、市场稽查专员及各处室、各直属行政机构、各直属事业单位主要负责同志以视频形式列席会议。

(新闻宣传处供稿)




上一条:张小宁赴内蒙古考察调研市场监管信息化工作

下一条:省市场监管局举行2022年党组理论学习中心组第七次集体(扩大)学习

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...