刘育民赴咸阳三原督导检查春节前食品生产安全工作

  发布时间:2024-02-05 17:17:55  

为进一步加强春节食品生产安全监管,确保节日期间消费安全,2月4日,省市场监管局党组成员、副局长刘育民带领食品有关处室人员赴咸阳市三原县,对春节前食品生产安全进行督导检查。

工作组一行采取现场检查、问询,查阅资料的方式,对咸阳得利斯食品有限公司、陕西达利食品有限公司等食品生产企业进行了检查。现场查看了食品生产过程,重点检查了食品生产环节落实食品安全工作情况及落实“两个责任”工作情况。检查中,刘育民指出规范商品名称及标注食用期限版面设计方面的问题,要求在三原县打造食用期限标注示范企业。

检查结束后,工作组一行与咸阳市市场监管局、三原县人民政府、三原县市场监管局以及食品生产企业进行了深入座谈。听取了市、县市场监管部门食品安全监管汇报、三原县人民政府食品安全、食品生产企业发展等情况介绍。座谈中,刘育民强调,充分认识春节、“两会”等重要时间节点食品安全检查的必要性、重要性。突出重点,对旅游景点、商超、学校食堂等重点单位强化监管,重点检查。科学谋划,提前计划,积极主动做好食品安全监管工作。加大对辖区企业的服务力度,广泛征求意见建议,扶持企业良性发展。善于总结,抓住亮点,加大食品安全监管工作宣传力度。

咸阳市局、三原县人民政府负责同志共同参加督导检查。

(食品生产处供稿)




上一条:省市场监管局对西安市春节食品安全工作进行督导检查

下一条:省市场监管局党组理论学习中心组开展2024年第一次集体(扩大)学习

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...