发挥计量技术优势 护航氢能产业快速发展

  发布时间:2024-02-07 17:43:48  

为深入贯彻国家关于推动氢能产业发展的战略决策,加快建立氢能制、储、输、用计量测试体系建设,发挥计量对氢能产业发展的支撑和引领作用,近日,省市场监管局正式发布JJG(陕)010-2024《压缩氢气加气机检定规程》。

该《规程》由省计量院、西安计量院、航天推进技术研究院、航天氢能科技有限公司等单位共同起草,先后得到市场监管总局计量司、全国流量计量技术委员会和中国测试技术研究院的支持和帮助。向社会公开征求意见两次,充分吸纳了各位专家的意见建议,并进行修改完善,确保《规程》科学、严谨。

《压缩氢气加气机检定规程》的发布实施,填补了陕西氢能产业计量技术规范空白,标志着陕西在推动氢能产业规范化发展迈出了重要的一步。

(计量处供稿)




上一条:张小平赴包联帮扶村开展走访慰问和工作调研

下一条:“陕西氢能质量技术创新园”迎来首批入驻单位集中签约

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...