张小平赴包联帮扶村开展走访慰问和工作调研

  发布时间:2024-02-07 17:47:34  

2月6日,省市场监管局党组书记、局长张小平赴省局包联帮扶村蒲城县龙阳镇统一村走访调研,看望慰问困难党员和脱贫户,向他们致以新春的祝福。省局一级巡视员耿普霞及相关处室负责同志参加调研。

张小平与困难党员和群众亲切交谈,询问他们的身体状况、家庭收入、就业就医、子女教育等情况。村民们对省市场监管局以及驻村工作队的问候和关心表示感谢。

张小平还听取了驻村第一书记介绍省局帮扶资金使用以及产业项目建设情况,了解西瓜的育苗和栽种过程、大棚的承包及产业发展前景等。他强调,要做好产业延链、补链、强链文章,在标准化、品牌化、规模化、现代化上下足功夫,立足职能优势抓好产业发展,以产业兴旺壮大村集体经济。

张小平要求,要切实提高思想认识。发挥好第一书记的带头作用,用好用活帮扶政策,完善帮扶措施,坚决守住不发生规模性返贫底线,坚持把增加农民收入作为中心任务,千方百计拓宽农民增收致富渠道。要科学谋划全年工作。认真落实中央和省委、省政府乡村振兴工作部署要求,精心制定年度乡村振兴工作要点和帮扶工作计划,落实落细驻村帮扶和乡村振兴工作措施。要按照“四个不摘”要求,在产业、项目、消费、党建等方面系统谋划持续发力。要抓好当前重点工作。做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估相关工作。毫不放松落实动态监督帮扶机制,充分发挥村党组织战斗堡垒作用,坚持入户走访排查,对困难群众及时帮扶救助。用好爱心超市、提供爱心物资,满足群众购买短缺商品需求,确保大家温暖安全过冬,幸福祥和过年。

(机关党委供稿)




上一条:省市场监管局春节前夕看望慰问离退休老干部

下一条:发挥计量技术优势 护航氢能产业快速发展

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...