省市场监管局召开陕西特色植物​​​资源开发暨质量安全座谈会

  发布时间:2024-02-27 15:56:12  

2月26日,省市场监管局在西安召开陕西特色植物资源开发暨质量安全座谈会,省局党组成员、副局长刘育民参加会议并讲话。

会议指出,各企业应进一步学习法律法规,提高质量意识,强化品牌意识,加大宣传力度,加强行业沟通交流。

会议强调,各企业要加强保健食品原料提取物生产管理,一是持续保持许可条件,确保不与原料药共线生产,防止非食品原料对保健食品原料提取物造成污染;二是必须按照保健食品技术要求规定的工艺组织生产;三是加强生产过程控制,保健食品技术要求载明的关键工艺参数不得更改。

会上,陕西植物提取产业协会介绍了全省植提产业状况,陕西省天然药物学会介绍了植物资源利用技术研究情况,17家企业交流了植物提取物生产销售情况、产品研究方向和已取得的成果,分析了我省植物提取行业的优势和不足之处。陕西省植物提取产业起步早,规模大,初步形成了陕西植提产业集群效应。

省局特殊食品处,省内15家保健食品原料提取物生产企业和2家植物提取企业,陕西省天然药物学会、陕西省植提产业协会相关负责人共30余人参加会议。




上一条:省市场监管局举办2024年第1期“市场监管大讲堂”

下一条:省市场监管局召开质量工作双月交流暨“1025”示范工程工作专班第一次会议

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...