省市场监管局举办2024年第1期“市场监管大讲堂”

  发布时间:2024-02-28 10:41:22  

为积极响应全省网络安全和信息化工作会议部署,2月26日,省市场监管局举办2024年第1期“市场监管大讲堂”,邀请新华三集团高级副总裁、首席数字官张鹏作专题讲座。省局党组书记、局长张小平出席,省局党组成员、副局长刘蓬勃主持。

张鹏以“AI,科研新范式 产业新革命——数字化变革的思考与启示”为题,全面、系统、深入介绍了数字技术发展的最新动向,部分城市数字政府尤其是数字市场监管建设的经验,人工智能对经济社会发展的影响等内容。

通过本期市场监管大讲堂,全局干部对谋深谋实数字化改革之路,推动数字市场监管建设有了更清晰的思路。下一步,省市场监管局将持续深入贯彻落实习近平总书记关于数字中国建设的重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,深化对数字经济发展规律的认识,将此次的学习成果转化为推进工作的动力,积极推进数字市场监管、数字陕西建设,为高质量发展注入强劲动能。

省局在家局领导,机关副处级以上领导干部和四级调研员以上职级干部,各直属单位领导班子成员近300人参加培训。

(人事处供稿)




上一条:全省食品生产监管能力大比武暨交叉检查启动会在宝鸡召开

下一条:省市场监管局召开陕西特色植物​​​资源开发暨质量安全座谈会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...