省市场监管局召开质量工作双月交流暨“1025”示范工程工作专班第一次会议

  发布时间:2024-02-23 17:45:40  

2月21日,省市场监管局召开质量条线处室和事业单位质量工作双月交流会暨“1025”示范工程工作专班第一次会议。省局党组书记、局长张小平出席会议并讲话,党组成员、副局长沈黎萍主持会议,二级巡视员许武勤参加会议。

会议明确成立质量强企强链强市“1025”示范工程工作专班;审议通过了《质量工作统筹协调机制工作规则》;对“1025”示范工程2024年度重点工作任务和氢能质量基础提升工作进行了安排部署。

会议强调,一是目标准、任务清。质量领域工作要始终以两个《纲要》为指导,紧盯两个《纲要》的目标任务制定开展工作,确保《纲要》各项任务的落实见效。二是抓机制、强落实。以目标为导向,统筹推进各项工作任务高效完成。用好质量条线统筹机制,围绕“1025”工作和氢能质量基础提升要求,形成有成效、可量化、可操作的措施办法,对标制定工作任务计划,确保各项任务高效推动;三是重调研、明方向。要加强调查研究,开展全省质量基础设施情况调研,摸清我省的底数和能力,对接我省产业和企业需求,把脉问诊,找准发展方向、科学规划布局,提升我省质量基础设施的技术能力,真正发挥服务我省经济社会高质量发展的技术基石作用;四是树标准、抓示范。要认真贯彻落实《陕西省质量强企强链强市三年行动方案》,抓重点、抓督查、抓示范,将工作方式办法凝练成为可操作、成体系的标准制度,以点带面、扩大范围,形成可推广可复制的质量提升行动标准体系;五要抓统筹、聚合力。要跳出市场监管系统范畴找思路、找路径,聚合质量强省委各成员单位和全局资源,加强与行业协会和学会联系,深化与高校、企业、科研单位的合作,发挥各行各业在质量领域的作用,凝聚各领域共识,为质量强企强链强市工作建立合作共促的良好工作氛围。六是讲方法、务实效。要求真务实,把握好事务表与里的关系,分析透彻事务的浅层问题和深层问题,明确工作的近期目标和远期目标,增强信心,务求实效。

会上,与会各单位负责人就省局2024年春季培训班学习体会进行了分享交流;结合各自工作实际,围绕质量强企强链强市“1025”示范工程本年度工作举措开展研讨交流;并就下一步提升质量工作整体水平和能力提出了意见和建议。

省局总工程师、质量发展局二级巡视员、质量条线相关处室负责人及直属事业单位主要负责人和总工程师参加会议。

(质量发展局供稿)




上一条:省市场监管局召开陕西特色植物​​​资源开发暨质量安全座谈会

下一条:深化“三个年”活动 充电赋能建新功——省市场监管局举办2024年春季培训班

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...