全省食品生产监管能力大比武暨交叉检查启动会在宝鸡召开

  发布时间:2024-02-28 18:17:36  

为持续提升食品生产监管队伍能力水平,发挥业务技能在监管工作的支撑作用,2月28日,省市场监管局在宝鸡市扶风县召开了全省食品生产监管能力大比武暨交叉检查启动会。省局党组成员、副局长刘育民出席会议并讲话,宝鸡市人民政府副市长李武发出席。

会议指出开展食品生产监管能力大比武暨交叉检查工作是进一步提高全省食品生产检查员能力的有力抓手,是完善健全监督检查工作体系的有效举措,是筑牢食品安全防线的有力保障,是服务全省食品产业高质量发展的必然要求。

会议强调一是要提高政治站位,增强做好监督检查工作的责任感。要认真履行工作职责,通过监督检查帮助企业发现问题、整改问题,改进生产工艺,完善管理体系,制定质量标准,提升管理能力,防范食品安全风险,督促企业持续合规。二是要坚持问题导向,把排查防范食品安全风险隐患作为工作常态。对于辖区内食品安全存在的突出问题、风险点,一定要做到心中有数,不能回避,更不能漠然视之,要形成正确的风险隐患意识和严谨的工作作风,要带着问题思考、本着问题监管。三是要落实“四个最严”,持续提升食品生产监督检查工作水平。要将交叉检查纳入食品生产监管年度常态化工作,用好检查“工具箱”,打好检查“组合拳”,形成检查“工作链”,实现检查闭环。要充分运用“三书一函”,针对苗头性问题要抓早、抓小,防患于未然。要积极推动食品生产检查员专业化职业化建设,各市要提早准备,组织食品生产检查员培训,遴选优秀的检查员参加全省大比武活动,切实提升全省食品检查员能力水平。

会议安排部署了全省食品生产检查员能力大比武和交叉检查重点工作,对食品生产许可和监督检查业务进行了培训,并赴今麦郎食品(宝鸡)有限公司进行现场教学。

宝鸡市市场监管局、扶风县人民政府主要负责同志,各市(区)行政审批服务局食品生产许可业务科(处)负责同志及资料受理工作人员,各市(区)市场监管局食品生产科(处)长及部分食品生产检查员约80人参加会议。

(食品生产处供稿)




上一条:中共陕西省市场监督管理局直属机关第二次代表大会召开

下一条:省市场监管局举办2024年第1期“市场监管大讲堂”

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...