中共陕西省市场监督管理局直属机关第二次代表大会召开

  发布时间:2024-02-29 16:53:18  

2月27日,中共陕西省市场监督管理局直属机关第二次代表大会召开。省市场监管局党组书记、局长张小平出席并讲话。

会议审议通过了中共陕西省市场监督管理局直属机关第一届委员会和纪律检查委员会的工作报告,选举产生了中共陕西省市场监督管理局直属机关第二届委员会和纪律检查委员会。

张小平就新一届机关党委、机关纪委做好党建和纪检工作提出了要求。他指出,要深刻领会加强党的政治建设的重大意义,强调加强党的政治建设是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是有效解决党的建设突出问题、推进全面从严治党的重要举措,是推动各项事业发展的现实需要。

张小平强调,要忠实履行加强党的政治建设的职责使命。要坚持把党的政治建设摆在首位,强化市场监管政治属性。要把坚决做到“两个维护”,作为党的建设的首要任务。要坚持党的基本理论,牢牢把握正确政治方向。要提高各级党组织和党员干部的政治能力,不断强化党组织的政治功能。要抓好思想教育这个根本,严肃党内政治生活。

张小平要求,要多措并举涵养风清气正的良好政治生态。要发展积极健康的党内政治文化;要力戒形式主义官僚主义,打造过硬作风;要严守党的政治纪律和政治规矩;要坚持正确的选人用人导向。

最后,张小平号召全局更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,再接再厉、一鼓作气,按照党的二十大描绘的蓝图,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献市场监管力量。

(机关党委供稿)




上一条:省市场监管局召开全省婴幼儿配方乳粉特殊医学用途配方食品质量安全工作座谈会

下一条:全省食品生产监管能力大比武暨交叉检查启动会在宝鸡召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...