省市场监管局召开全省婴幼儿配方乳粉特殊医学用途配方食品质量安全工作座谈会

  发布时间:2024-02-29 16:56:02  

2月27日至28日,省市场监管局在宝鸡陇县召开全省婴幼儿配方乳粉特殊医学用途配方食品质量安全工作座谈会。省局党组成员、副局长刘育民出席会议并讲话,宝鸡市委常委、副市长刘宏阳为会议致辞。

会上,宝鸡市市场监管局党组书记、局长卢剑平介绍了宝鸡市婴幼儿配方食品监管经验,陇县县委副书记、县长李维芳介绍了陇县羊乳产业发展情况。各相关市(区)局交流了2023年监管工作亮点、监管工作意见建议和2024年工作计划;20家婴粉、1家特医生产企业围绕落实食品安全“两个责任”、生产经营中存在的困难以及羊奶产业强链补链方面需要省局支持帮助等问题进行了发言。会议期间,与会人员现场观摩了陕西和氏乳业集团有限公司智能化生产车间和高寒川牧场。

会议指出,全省特殊食品监管工作要围绕市场监管总局、省局工作部署,深入落实“四个最严”要求,以落实“两个责任”为抓手,深化拓展“三个年”活动,不断提高工作的针对性、精准性、时效性,切实保障特殊食品质量安全。

会议强调,特殊食品监管工作责任重大、使命光荣。各级监管部门要进一步提高认识、加强监管、做好服务。各企业要加强学习,严格考核,提升质量管控能力;要知法守法,学标用标,严格落实企业主体责任;要加强研究,优化措施,务必做好风险防控;要加大宣传,打造羊乳粉“陕西”品牌,让产品质量可靠,消费者放心消费,市场进一步拓展,推动全省羊乳粉行业产业高质量发展。

省局特殊食品处,西安、宝鸡、咸阳、渭南、榆林、杨凌示范区市场局特殊食品监管分管领导、科(处)长,21家特殊食品生产企业主要负责人参加会议。

(特殊食品处供稿)




上一条:2024年省消费者权益保护工作联席会议召开

下一条:中共陕西省市场监督管理局直属机关第二次代表大会召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...