省市场监管局标准化管理处调研组赴延安市调研督导标准化工作

  发布时间:2022-06-20 15:56:38  

6月14日至17日,省市场监管局标准化管理处赴延安市调研督导标准化工作。

调研组先后深入延安市宝塔区、志丹县、安塞区和宜川县,通过召开座谈会、实地走访等方式,对延安市工业、农业、服务业和社会事业领域标准化工作进行调研,并对承担和申报国家级、省级标准化试点单位的工作进行了督导。

调研组要求,要进一步建立健全督导检查、信息反馈、成效评价和诚信建设等体制机制,以工作项目化、项目清单化、清单责任化的方式推动标准化工作的开展;要注重协调性、突出引领性、体现操作性,让决策部署落地落细、见实见效,不断激活标准化人才“蓄水池”,创新标准服务,探索符合我省实际的标准化新思路、新路径、新举措;要综合运用各类媒体平台,紧抓重要时间节点,加大对标准化政策、试点示范效果的舆论引导,讲好标准化故事、传播标准化声音,有效调动社会各界参与试点建设的积极性;要及时梳理总结试点建设的典型做法和重点成效,不断挖掘凝练可复制、可推广、可操作的成功经验和成熟模式,通过标准化建设提升品质、打造品牌、创造价值,加速推动我省标准化工作上台阶、上水平。

各区县相关负责同志参加了座谈会并陪同调研。

(标准化管理处供稿)




上一条:行政审批局组织业务骨干赴基层和企业宣讲政策

下一条:省市场监管局计量处赴榆林市督导调研粮食市场计量专项监督检查工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...