省市场监管局计量处赴榆林市督导调研粮食市场计量专项监督检查工作

  发布时间:2022-06-16 15:32:19  

6月7日,省市场监管局计量处一行赴榆林市开展粮食市场计量专项监督检查和“回头看”工作督导调研。

检查组听取了榆林市局关于储备粮国有企业及粮库在用计量器具的监督管理和溯源情况的汇报。通过查阅资料、实地查看等方式详细了解了中央储备粮榆林直属库有限公司和陕西省储备粮榆林直属库在用涉粮强检计量器具登记备案、强制检定和使用管理等情况。

检查组强调,一是加强组织领导,落实辖区监管责任,强化涉粮计量器具监管,做到底数清、数据明、监管准。二是坚持问题导向,对检查中发现的问题销号整改,夯实计量器具管理和使用单位的主体责任,确保在用计量器具应检尽检,进一步规范计量市场秩序。三是督导榆林市计量院加强涉粮领域社会公用计量标准建设,提高检定校准能力和服务水平,确保粮食购销领域计量器具量值准确可靠。四是加大宣传力度,做好计量法律法规政策解读,提高涉粮单位从业人员的计量法制意识和粮农的自我保护意识,形成良好社会氛围。

榆林市、区局主要负责同志和相关工作人员陪同调研。

(计量处供稿)




上一条:省市场监管局标准化管理处调研组赴延安市调研督导标准化工作

下一条:以汽车“三包”为抓手,助力自主品牌高质量发展

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...