省局计量处组织召开2024年度申报国家计量技术规范项目评审会议

  发布时间:2024-01-18 16:37:22  

为做好2024年国家计量技术规范制修订申报工作,根据《中华人民共和国计量法》《国家计量检定规程管理办法》等有关规定,1月15日,省局计量处组织召开2024年度申报国家计量技术规范项目评审答辩会,省计量院、西安计量院、中电科二十所等7名国家和省级专业计量技术委员会专家参加评审会议。

会议强调,要全面贯彻落实《计量发展规划(2021-2035)》和《陕西省人民政府关于贯彻落实〈计量发展规划(2021-2035 年)〉的实施意见》,紧贴国内和我省产业经济社会发展和法制计量监管的需求,聚焦技术规范的科学性、公正性、前瞻性和实用性,严格按照工作程序开展国家计量技术规范评审工作,确保计量技术规范的质量。

评审过程中,专家组按照申报项目充分满足产业需求、使用面相对较广、起草单位须具备设备和人员技术能力、申报项目近期未纳入全国专业计量技术委员会制定计划等原则,对项目的必要性、可行性及主要计量特性等内容进行了质询把关论证。

根据评审结果,推荐由陕西省计量科学研究院、西安计量技术研究院、中电科瑞测(西安)科技服务有限公司等5家单位申报的《汽油辛烷值测定仪校准规范》《物联网秤远程校准规范》《塔康模拟器校准规范》等9项陕西地方技术规范申报2024年国家计量技术规范计划项目。

(计量处供稿)




上一条:省局离退处党总支携手民盟陕西省政府委员会开展义写春联活动

下一条:行政审批局组织召开特种设备生产许可培训会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...