安康:平利县联合突击执法 严查“涉老”会销

  发布时间:2022-06-13 10:31:03  

近日,安康平利县市场监管局消费投诉举报中心连续接到群众举报,称在县城东区一民房内有人以讲座的形式涉嫌虚假宣传销售蜂胶制品。平利县市场监管局迅速反应,联合县公安局、城关镇政府召开联合处置会议,针对城区“涉老”会销开展专项研究,成立联合检查工作组,并对检查工作作出具体部署。

联合检查组对该店以及群众反映的其他两家会销场所进行突击检查。检查现场,执法人员发现了相关商品,且当事人当场未能提供进货台账、进货查验记录等相关资料。平利县市场监管局对相关涉事财物采取了行政强制措施。目前,该案件正在进一步调查处理中。

此类“会销”主要针对中老年人,利用听课、领礼品等“温水煮青蛙”式的“洗脑”流程逐步对中老年人实施消费欺诈,诱导中老年人高价购买食品、保健品。

下一步,平利县局将以“养老”诈骗专项整治为抓手,强化与县公安局协同联动,以高压态势在全县范围内开展“养老”诈骗、非法会销专项整治工作,对借以会议、讲座、产品展销等形式实施虚假宣传、不正当有奖销售、违法广告及价格欺诈等违法行为实施重点打击,确保县域内涉老食品、保健品销售一片净土,切实维护老年消费群体合法权益。

(安康市场监管供稿)




上一条:延安:富县县局规范网络餐饮“餐食封签” 确保外卖食品安全放心

下一条:渭南:全面开展食品生产企业“守底线、查隐患、保安全”专项行动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...