延安:富县县局规范网络餐饮“餐食封签” 确保外卖食品安全放心

  发布时间:2022-06-20 10:25:16  

为进一步规范网络餐饮经营秩序,防控外卖食品配送中的风险,保障广大消费者的用餐安全。近日,富县市场监管局对网络餐饮服务第三方平台及入网餐饮经营户使用“餐食封签”情况进行了指导规范。

推行“餐食封签”,是保障消费者食用安全的重要措施,通过一餐一封签,保证外卖在配送过程中的密封性,杜绝餐食在配送过程中受到人为或意外因素的污染。市场监管人员重点从餐食封签的定义、分类、制作、标识、使用等方面进行了详细的解读,对落实餐食封签餐饮单位进行了指导规范,督促还未落实餐食封签的餐饮服务单位尽快落实推广使用工作,力争实现餐食封签全覆盖。截至目前155家餐饮经营单位已签承诺。

市场监管部门提示:各网络餐饮服务第三方平台要严格落实食品安全主体责任,规范平台接入,强化内部管理、严格审查入网食品经营者资质,定期开展配送人员核酸检测,不断强化行业自律和制度落实,切实保障网络订餐食品安全。

各餐饮经营单位要做好常态化疫情防控措施,落实食品安全主体责任,提高网络订餐品质,正确使用餐食封签,提升网络餐饮食品安全度,让消费者线上点得放心、线下吃得安心。

(延安市场监管供稿)




上一条:铜川:多措并举打击整治养老诈骗

下一条:安康:平利县联合突击执法 严查“涉老”会销

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...