宝鸡:陈仓区市场监管全力护航中考食品安全

  发布时间:2022-06-20 10:26:35  

2022年度中考临近,为保障中考顺利进行,陈仓区市场监管综合执法大队抽调精干力量,聚焦关键行业,积极开展中考期间食品安全和电梯安全执法检查工作。

6月16日,执法人员对涉及中考的虢镇中学、陈仓高中等3个考点的校内食堂、校园周边食杂店、餐饮店等开展专项执法检查。重点对学校中考期间食品安全工作管理与责任制度落实情况、食品安全事故预防机制情况、校内食堂和学校周边食品经营单位持证情况、食品从业人员健康体检情况、餐饮具清洗消毒制度落实情况、中考考点接待酒店电梯的使用登记及定期检验情况进行了专项检查。

此次共检查校内食堂3家,校园周边食品经营户32家,考生接待酒店2家,接待酒店电梯10部。检查中,发现3家单位存在食品安全隐患,2家餐饮服务单位后厨卫生环境较差,1家食品经营单位对部分购进的食材未索取产品合格证明。执法人员对以上问题当场下达了监督意见书,要求立即整改到位,同时进一步督促各单位严格落实主体责任,坚决杜绝食品安全和电梯安全隐患,切实保障中考期间考生食品安全和人身安全。

(来源:宝鸡市场监管)




上一条:宝鸡:多措并举确保“6.18网络购物节”网络交易市场平稳有序

下一条:铜川:多措并举打击整治养老诈骗

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...