渭南:督导检查2024年春节前“三品一特”安全及保质稳价工作

  发布时间:2024-02-05 20:22:03  

2月5日,渭南市市场监管局检查2024年春节前“三品一特”安全及保质稳价工作。

检查组先后来到陕西利君现代药业、渭南市大红食品有限公司、闫村镇福乐超市、华润万家超市(前进路店)、渭南市第一医院、渭南新本草大药房有限公司及桃园美莎国际酒店,重点查看春节前食品、药品、产品质量及特种设备安全监管情况,并就民生商品供应和价格监管工作进行检查。

检查组向坚守在一线岗位的监管工作人员、相关企业人员致以新春问候和祝福,并对春节期间市场监管领域保安全、稳秩序工作提出要求。严格落实习近平总书记“四个最严”要求,严守“三品一特”安全底线,不折不扣落实食品生产、经营和餐饮服务等各个环节的监管措施,持续强化药品、医疗器械质量安全监管,严把工业产品质量关,加大对液化气瓶、电梯、压力容器、大型游乐设施等特种设备的监督检查,全面排查风险隐患,立行立改整治到位,全力保障广大群众生命财产安全。以大宗食品、节日时令食品为重点品类,以大型商超、批发市场、连锁经营企业、旅游景区等为重点场所,全面开展专项检查,严厉查处哄抬价格、价格欺诈、不按规定明码标价等违法违规行为,切实维护好节日市场秩序。同时,持续推进“放心消费”建设,做好节日期间消费维权工作,切实保障消费者合法权益,确保广大市民度过一个安全、欢乐、祥和的春节。

(渭南市局供稿)




上一条:宝鸡:多措并举开展“年夜饭”食品安全检查

下一条:铜川:特检所赴西延铁路施工现场开展检验工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...