延安:开展春节前特种设备安全检查

  发布时间:2024-02-07 12:57:34  

为保障春节期间全市特种设备安全稳定运行,连日来,延安市市场监管部门广泛开展特种设备安全大检查活动。

2月6日,延安市局重点检查了年会市场、公众场所、人员密集场所使用频率较高的特种设备运行情况。检查组一行先后查看了延安红街游乐设备、金延安旅游观光车和电梯,重点检查设备的定期检验、维护保养、持证作业、应急处置、安全教育等管理制度执行情况,督促使用单位全面落实安全管理主体责任。

检查组要求,节日期间公众场所特种设备使用频率高、运行负荷重,存在风险不确定性,各单位要细致掌握各个环节的安全管理责任落实情况,杜绝出现管理盲点和责任空白,确保设备本体运行安全。要认真做好安全警示教育,进一步完善应急预案,做到防患于未然。

检查活动期间,延安市局向全市重点单位发放了特种设备《主体责任告知书》《安全风险提醒函》,持续筑牢节日期间安全风险防范意识。

(延安市局供稿)




上一条:商洛:市场监管局获全省落实食品安全 “两个责任”工作先进集体

下一条:宝鸡:多措并举开展“年夜饭”食品安全检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...