咸阳:开展节日市场价格工作督导检查

  发布时间:2024-02-09 10:59:11  

春节将至,为规范市场价格秩序,强化节日市场价格监管,营造一个公开、透明、放心的市场价格氛围,连日来,咸阳市市场监管局对部分县市区稳价保质工作进行督导检查。

检查组以明码标价为突破口,先后深入兴平市、礼泉县部分农贸市场、商超、景点和酒店,对节日期间群众消费量大的米面油、蔬菜、肉制品、水产品、调味品、高端烟酒、春节礼盒及年夜饭等节令商品进行价格监测,严厉打击利用节日捏造、散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序行为。要求各经营主体做好保质稳价工作,确保农副产品供应充足、价格稳定,切实维护广大消费者合法权益,为广大市民营造欢乐、祥和、平安的节日消费环境。

检查组要求市场监管部门加大对商超、农贸市场、米面油菜肉蛋奶等与群众日常消费密切相关场所的巡查力度,保障市场价格秩序;密切关注强雨雪冰冻寒潮天气对煤电油气价格波动影响;关注节日期间消费量大的农副产品商品市场价格,有针对性开展价格监管;加强线上销售商品和服务的价格监管,依法严肃查处虚构原价、误导性价格标示、不履行价格承诺等不正当价格行为。

(咸阳市局供稿)




上一条:西安:全力保障节日期间市场秩序平稳有序

下一条:商洛:市场监管局获全省落实食品安全 “两个责任”工作先进集体

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...