宝鸡麟游:2023年食品安全工作评议考核再获A级!

  发布时间:2024-02-21 10:13:47  

近日,宝鸡市食药安委通报了2023年度全市食品安全考评结果,麟游县再获全市A级等次,这是麟游县连续四年获评全市食品安全工作评议A级等次。

近年来,麟游县认真学习习近平总书记关于食品安全的重要论述,深入贯彻落实市委、市政府食品安全工作的决策部署和工作要求,坚持以“四个最严”要求为根本遵循,以创建省级食品安全示范县为引领,扎实推进食品安全放心工程建设攻坚行动,严防严管严控食品安全风险,全县食品安全形势持续稳中向好,未发生系统性、区域性重大食品安全风险和级别以上食品安全事件,食品安全工作群众满意度持续提升。

一是夯实“两个责任”,完善监管体系。建立健全“地方政府负总责,监管部门各负其责,企业负主体责任”的食品安全责任体系,凝聚全县党政领导齐抓共管食品安全工作合力,推动“两个责任”落实见效。全县1035户食品生产经营主体全部划分ABCD层级,落实各级党政包保干部287人,配备食品安全总监68人、食品安全员1035人。推行“包保干部督导+食安办督查”工作模式,常态化督促食品生产经营主体落实“日管控,周排查,月调度”工作制度,分层分级、精准防控、终端发力、末端见效工作机制初见成效。

二是强化主体责任,推动食安共治。开展理论培训,建立微信交流,实行一对一督促,提升企业食品安全主体责任意识和能力。开展“我为群众办实事·餐饮安全你我同查”活动6期,邀请政协委员及网络媒体、群众代表参与检查,在各大新媒体平台全程公开,主动接受群众监督,提升社会群众的参与度。

三是加强宣传引导,提升群众意识。深入开展食品安全宣传活动,在县融媒体平台开设“创建省级食品安全示范县”专栏,发布食品安全短视频,拍摄“美丽麟游食‘刻’守护”专题宣传片,开展宣传标语征集、“三优”饮食店评比、创建知识有奖竞答等活动,不断提升食品安全工作群众满意度和创建知晓率,营造共建共治共享氛围。宝鸡市2023年食品安全宣传周启动仪式在麟游县举办。

(宝鸡市局供稿)




上一条:榆林:荣获“2023年度全市优化营商环境和社会信用体系建设先进集体”称号

下一条:汉中:用“坚守”护航春节期间市场秩序平稳有序

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...