安康:荣获人大代表建议办理工作先进单位、政协提案先进承办单位

  发布时间:2024-02-28 10:44:07  

在刚刚胜利闭幕的安康市五届人大五次会议和政协安康市第五届委员会第三次会议上,安康市市场监督管理局荣获“2023年度代表建议办理工作先进单位”和“市政协五届二次会议提案先进承办单位”两项荣誉称号,1名市场监管干部被表彰为“市政协五届二次会议提案办理工作先进个人”。其中“政协提案先进承办单位”是安康局连续第五年获此殊荣。

2023年,安康市市场监管局把建议提案办理工作作为全面贯彻落实党的二十大精神、深入推进“三个年”活动的重要载体列入市局党组议事日程,坚持“一把手工程”,采取“一件建议提案、一名分管领导负总责、一个专班全程办理”的“三个一”办理机制,将建议提案办理工作与推进改革创新、提升工作质效和社会满意度相结合,抓住调研、沟通、答复、落实四个关键环节狠下功夫,力求办理一件建议提案,解决一类突出问题,改进一条线管理工作,完善一方面的制度机制。办理过程中主动邀请市人大、市政协、市政府督查室有关领导和代表、委员们现场观摩视察市场监管工作,面对面地座谈交流,达到凝聚共识、同频共振的效果,让市场监管工作更好的服务人民群众、更好的服务安康经济社会高质量发展。

2023年,安康市市场监管局承办的22件建议提案涵盖食品药品安全监管、知识产权保护、富硒产业高质量发展、优化营商环境、消费者维权等诸多方面,全部实现了见面沟通率、按时办结率、满意率、公开率四个100%。

民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。安康市市场监督管理局将始终坚持“人民至上”的监管服务理念,锚定“勇争全省一流,勇创全国一流”工作目标,聚焦代表、委员和人民群众急难愁盼的难点热点堵点,进一步强化监管措施、创新监管方法、优化服务意识,积极作为、高效监管,为加快建设汉江生态经济带重要节点城市作出更大的贡献。

(安康市局供稿)




上一条:延安延川:全力开展电梯安全“体检” 保障居民乘梯安全

下一条:铜川:聚焦“一老一小”强化特殊食品安全监管

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...