延安延川:全力开展电梯安全“体检” 保障居民乘梯安全

  发布时间:2024-02-29 16:03:48  

为保障居民乘梯安全,近日,延川县市场监督管理局对辖区内公共聚集场所和住宅小区使用的电梯进行全方位“体检”。

执法人员重点检查了电梯是否在检验有效期内,是否办理使用登记证,安全管理人员是否在岗,是否设置特种设备使用标志、定期检验标志,是否按规定要求进行日常维护保养,是否定期校验安全保护装置;同时对电梯维保单位的许可资质、从业人员持特种设备作业证情况、电梯维护保养质量、应急救援演练情况进行了检查。

截至目前,执法人员共检查电梯113台,现场下发《特种设备安全监察指令书》6份;着重督促使用单位要高度重视电梯安全隐患排查整治工作,要加强应急预案演练,确保发生紧急情况后快速响应、有效处置;要坚决做到责任到位、措施到位、处理到位、整改到位,坚决遏制乘梯事故事件发生。

下一步,延川县市场监督管理局将持续开展电梯安全检查,严格落实电梯安全主体责任,督促电梯使用单位加强安全管理,把安全生产放在第一位,全面筑牢人民群众生命财产安全防线。

(延安市局供稿)




上一条:西安高新:多措并举 消除隐患 扎实开展电动车安全专项执法检查

下一条:安康:荣获人大代表建议办理工作先进单位、政协提案先进承办单位

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...