西安高新:多措并举 消除隐患 扎实开展电动车安全专项执法检查

  发布时间:2024-03-01 14:37:16  

连日来,西安市市场监管局高新区分局采取多项举措,扎实开展电动车安全专项执法检查,进一步强化电动自行车产品质量安全监管,规范电动车行业经营秩序,保障人民群众生命财产安全。

排查建档

对辖区内的电动自行车销售经营场所进行全面排查,摸清电动自行车销售企业底数,建立电动自行车销售企业台账。

培训宣传

对辖区6户电动车销售企业进行集中培训,学习相关法律法规、学习市场监管部门依法查办的电动自行车销售环节中的违法典型案例,带领监管干部和电动自行车经营户到电动车经营场所现场说法,与电动车经营户签订《电动自行车销售企业质量安全承诺书》,提高经营者质量安全意识。

检查规范

以电动车产品质量和非法改装、加装为重点检查内容,检查在售电动自行车是否符合《电动自行车安全技术规范》、是否通过整车CCC认证、是否存在销售拼装、改装或者加装零部件的电动车现象,并认真填写《电动自行车销售企业检查登记表》。

下一步,高新区分局将印发《电动车经营者经营提示》和《电动车消费者消费提示》,继续加大对辖区电动自行车执法检查力度,及时防范化解风险,筑牢安全防线,护航高质量发展。

(西安高新区局供稿)




上一条:咸阳:荣获2023年度全市大气污染治理专项行动先进单位

下一条:延安延川:全力开展电梯安全“体检” 保障居民乘梯安全

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...