西北国家计量测试中心办公室被评为2021年度省级定点帮扶工作“好”等次单位

  发布时间:2022-06-20 15:29:16  

近日,中共陕西省委农村工作领导小组(省委实施乡村振兴战略领导小组)办公室印发《关于2021年度省级单位定点帮扶和驻村帮扶工作考核结果的通报》(陕农工办发〔2022〕11号),西北国家计量测试中心办公室被评为“好”等次省级定点帮扶单位。

2021 年是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的开局之年。西北中心办坚持围绕“守底线、抓衔接、促振兴”工作主线,持续做好定点帮扶和驻村帮扶工作。选派中心副主任等两名干部与省计量院一起组成四人驻村工作队,扎根基层、认真履职,在防返贫动态监测、巩固提升帮扶产业、帮助群众解决“两不愁三保障”等问题上下功夫,帮助丰景村产业路灾后重建,为景升魔芋种植合作社投入发展资金,采购土鸡、鸡蛋、蜂蜜等农副产品,有力促进群众增产增收。

2022年,西北中心办继续扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作。一是完善落实防返贫监测和帮扶机制,严格落实“四个不摘”要求,持续巩固提升“两不愁三保障”和饮水安全保障水平。精准确定监测对象,精准落实帮扶措施。二是持续提高脱贫人口增收能力,发展壮大村集体经济,巩固提升特色优势产业,扩大魔芋种植、家畜家禽养殖规模,强化龙头带动,探索产业发展新途径,提升村整体发展水平。三是因地制宜持续改造提升人居环境,美化丰景村容村貌,继续实施农村危房改造。四是加强丰景村公共文化设施建设,修缮村文化活动室,改造禁赌碑,向柏杨小学捐赠教学设备和文化书籍,助力镇基础教育的发展。五是履行驻村岗位职责,践行一亩“实践田”活动,逐步将“实践田”打造成当地产业升级的“试验田”、提升素质的“蹲苗田”、密切鱼水亲情的“交心田”。

下一步,西北中心办将坚决贯彻落实国家政策要求,按照省委、省政府的决策部署,扎实做好定点帮扶工作,在巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴中再上新台阶。

(西北国家计量测试中心供稿)




上一条:省特检院召开青年干部座谈会

下一条:省纤监中心调研全省羊毛防寒服产业发展及春茧质量监测工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...