省特检院驻村帮扶工作连续三年被评为“优秀”

  发布时间:2022-06-22 15:53:56  

近日,中共陕西省委农村工作领导小组(省委实施乡村振兴战略领导小组)办公室印发了《关于2021年度省级单位定点帮扶和驻村帮扶工作考核结果的通报》(陕农工办发〔2022〕11号)。省特检院2021年驻村帮扶工作考核结果为“优秀”,驻村工作队队长王辉被评为全省优秀驻村第一书记。这是省特检院连续第三年被评为优秀等次。

按照中、省脱贫攻坚工作总体部署,2018年5月初,省特检院派出驻村工作队,在安康市岚皋县佐龙镇金珠沟村正式开展帮扶工作。4年多来,围绕“发展产业、基础建设、爱心捐助”三大重点工作,全院累计投入1956016元,实施了31个帮扶项目,为金珠沟村建成4个县级产业园区,帮助村股份制经济合作社建成村集体猕猴桃园区340亩、枳壳园257亩、套种黄花175亩,增植枇杷150亩。建设200平方米茶果分拣场,购置茶果分拣设备一套,配套100吨气调库,有效解决就近务工2600人次。帮助金珠沟村通过消费扶贫销售农产品近80万元,有效带动了金珠沟村致富增收。

在做好产业帮扶的同时,省特检院还在金珠沟村开展多种形式的“党建+”活动。各党支部多次赴金珠沟村开展联学共建、慰问送温暖等主题党日活动和志愿服务活动,并为佐龙小学捐助万册图书,建设“特检书屋”,不断增强基层党支部的凝聚力和战斗力,助力乡村振兴。

下一步,省特检院将结合镇情、村情细化帮扶措施,加大帮扶力度,着力为金珠沟村的可持续发展优化新环境、塑造新风貌,进一步提升群众的获得感和幸福感,接续推进乡村振兴工作。

(省特检院供稿)




上一条:省市场监管学会一行赴延安局调研市级学会组织建设工作

下一条:省特检院顺利通过5项锅炉资质认定复查评审工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...