省质检院顺利通过CNAS和CMA现场评审

  发布时间:2022-06-28 15:25:20  

6月24日至26日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组、西安市市场监督管理局资质认定(CMA)评审组对省质检院进行实验室复评、扩项、变更及迁址的现场评审。

评审组对省质检院管理体系的符合性、运行有效性进行了全要素审核,通过现场考核试验、查阅文件档案、座谈提问等方式评定农副食品、化工、机械、珠宝玉石贵金属等检测部门的专业技术能力。

评审组充分肯定了省质检院在技术和管理方面所取得的成绩,认为省质检院管理体系文件架构完整、层次清晰、接口明确、基本协调并具有可操作性,能够按计划和程序开展质量监督、质量控制、内部审核、管理评审等质量活动,并确认了农产品、食品、饲料、公共环境卫生等领域共27309个检测标准。

院长段勇对评审组的悉心指导表示感谢,并针对专家组提出的缺陷项,要求相关部门要举一反三,按时、保质保量完成整改,要求全体人员以本次评审为契机,深入学习专业知识,切实增强工作责任心,进一步完善内部管理,提高省质检院整体管理水平、检测能力及服务意识。

(省质检院供稿)




上一条:省个协党支部与陕西中隆集团党支部赴铜川照金开展“对党忠诚 争当表率”主题党日活动

下一条:省特检院赴帮扶村开展庆“七一”主题党日暨党支部结对共建活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...