风好正是扬帆时 策马扬鞭再奋蹄—省质检院开展2024年度第1期“质检大讲堂”暨职工集中教育培训活动

  发布时间:2024-02-23 08:49:51  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续深化拓展“三个年”活动,落实省质检院“技术引领、守正创新、科学管理、专业高效,服务社会经济高质量发展”的工作思路,新春伊始,省质检院就紧锣密鼓组织开展了为期4天的2024年度第1期“质检大讲堂”暨集中教育培训活动。此次培训高新分部采取视频会议的形式进行,培训期间院本部及高新分部共计350余人次参加了培训。

本期“质检大讲堂”重点学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神,深刻领悟总书记关于党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉。并组织干部职工观看了《持续发力 纵深推进》专题警示教育片,坚定了全体干部职工理想信念,警示教育广大干部职工筑牢拒腐防变思想防线,时刻保持清醒和坚定,始终不忘初心、牢记使命。

本期“质检大讲堂”还涵盖了《监督抽查、风险监测总结分析报告撰写要点》《调适身心压力凝聚团队力量》《院前急救知识讲解》和《陕西古代文明—陕西历史博物馆文物藏品讲解》等课程内容。分别邀请省质检院业务部副主任、高级工程师肖凌卿,中国科学院大学高级心理危机干预师薛莹、空军军医大学西京医院实验外科讲师魏文强和省质检院行政部高键同志授课。

肖凌卿结合本院业务发展情况,以自身多年来在工作岗位上的工作经验,从监督抽查的定义,分析报告主要内容、分析报告的信息来源、撰写要点、撰写表述建议等5个方面,深入浅出、通俗易懂,就如何形成清晰有序的工作材料进行详细教学;薛莹老师通过互动分享、案例解读、趣味测试,分析心理健康来引导启发各位职工,并分享了消除负面情绪的治愈方法,帮助大家更好地面对日常工作压力及情绪;魏文强结合实例,以通俗易懂、风趣幽默的语言,详细讲解了急救、急救的原则,并对抽搐、淹溺、热射病、心脏病、气道堵塞等内科急症知识进行重点讲授,演示了心肺复苏急救(CPR)全过程以及自动体外除颤器(AED)的操作步骤,让干部职工掌握到正确的救护方法;高键同志通过陕西历史博物馆文物藏品结合长安从古至今的地理、人文及宗教的发展历史为大家进行了精彩的讲解,观点鲜明、视野开阔、主题明确、深入浅出,增强了职工文化自信。

高级心理危机干预师薛莹授课

西京医院实验外科讲师魏文强授课

院业务部副主任肖凌卿授课

院行政部高键授课

通过集中教育培训,进一步提升了省质检院全体干部职工政治素质、廉政意识、业务能力和文化素养,凝聚共识、振奋精神、铆足干劲,以廉洁的工作作风、专业的技术能力和高度的责任意识,全力以赴推动院质检事业高质量发展再上新台阶。

(省质检院供稿)




上一条:省能源所召开2024年度工作会议

下一条:有一种年味儿叫“春节我在岗”—省能源所煤检中心春节期间加班保障数据检测

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...