省特检院召开高层次人才暨博士交流座谈会

  发布时间:2024-03-01 09:11:16  

为进一步贯彻“人才强检”战略,2月28日,省特检院召开博士交流座谈会。院领导、相关部门负责人,院博士后创新基地指导老师寇彦飞、3名新引进博士和5名院自主培养在读博士参加座谈。

会上,院领导向与会人员介绍了3名博士的基本情况,并代表省特检院对他们来院工作表示热烈的欢迎。3名博士围绕“来院适应情况、研究方向和研究困惑、未来拟开展的工作思路、需要院内协助解决的问题和困难”等方面进行了发言。5名在读博士就学业进展情况、研究领域和取得的成果、目前工作存在的重点难点及对策进行了汇报。与会人员就相关问题进行交流讨论,并结合省特检院未来发展方向提出了建设性意见。会场气氛热烈、发言踊跃,在交流中开拓新思路,在思考中探索新模式。

省特检院表示,各相关部门要针对如何发挥好博士的作用做好统筹规划和组织保障,院内将大力提供科研经费和配套政策支持。院长强调,院自主培养的在读博士要立足特种设备检验检测行业特点,选好方向、建好团队,带动全院技术骨干科研创新能力水平的提升。他希望,新引进博士能够借助自身专业优势和高校资源,充分发挥在科研立项攻关、破解检验检测技术难题和科研成果落地转化等方面的作用,以实干实绩实效为推动单位发展作出贡献。

本次交流活动搭建了良好的沟通渠道和平台,为发挥高层次人才的创新引领作用奠定了坚实的基础。作为高层次科研成果的先锋队和生力军,省特检院也将不断创新博士管理方式方法,建立健全奖励激励机制,积极组建科研团队,发挥人才集群效应,凝才聚智,实现专业技术力量和重大科研层面的新突破,为特检事业持续高质量发展蓄势赋能。

(省特检院供稿)




上一条:以学赋能 蓄力前行-省特检院开展专业技能培训活动

下一条:省特检院积极推进中电光谷实验楼装修项目

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...