以学赋能 蓄力前行-省特检院开展专业技能培训活动

  发布时间:2024-03-01 15:08:40  

铆足干劲开好局,扬帆启航新征程。为提振干部职工精气神、以更加饱满昂扬的状态投入到2024年的工作中,近日,省特检院相继开展了管道检验师专业技能培训、电梯“新检规”宣贯、鉴定评审人员工作质量暨纪律作风教育等活动。

管道检验师专业技能培训

本次培训结合检验工作案例,重点讲解了压力管道焊接、工业管道、压力管道监督检验、外检测、内检测相关理论知识和现场作业技能技巧。严格管理,严格要求,及时指导,在9天的培训中,不仅安排了集中授课、检验现场教学、操练环节,同时还安排了每日知识测试、学习心得交流环节,并通过公布测试成绩排名,以压力促动力,督促提高学习的针对性,补足能力短板,达到了良好的培训效果。

电梯“新检规 新工艺”宣贯

《电梯监督检验和定期检验规则》《电梯自行检测规则》于2023年4月2日起公布实施,实施过渡期1年。为进一步加深检验人员对“新检规 新工艺”的理解应用,省特检院依据“新检规”,编制(修订)了相应作业文件。培训中,质量管理室对《电梯监督检验和定期检验规则》、工艺等内容进行了详细讲解,对重点掌握内容通过结合日常检验工作经验进行了具体解析。

鉴定评审人员工作质量暨廉洁教育

会议传达学习了省局《关于加强特种设备行政许可鉴定评审监督管理工作的通知》文件精神,通报了前期工作中存在的问题,强调了鉴定评审人员工作规范要求。结合宁夏银川富洋烧烤店“6·21”特别重大燃气爆炸事故教训,副院长给全体鉴定评审人员进行了纪律作风教育,着重强调了鉴定评审工作质量的重要性,要求鉴定评审人员要守红线、守底线,增强风险意识和底线思维,坚决防范化解重大安全风险,守牢特种设备安全底线。

此次新春培训活动内容丰富、重点突出、实效性强,充分展现了省特检院新春开局的新气象,在全院掀起了“充电”赋能的热潮。干部职工纷纷表示,将以此次培训为契机,向上学习、向前奋斗,以时不我待、只争朝夕的干劲和久久为功、滴水穿石的精神锤炼履职尽责、干事创业的过硬本领,奋力谱写特检事业高质量发展新篇章。

(省特检院供稿)




上一条:从纪律严起 从作风改起 从落实抓起—省特检院新年开局打响“抓党风 强作风 促行风”持久战

下一条:省特检院召开高层次人才暨博士交流座谈会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...