您的位置: 首页> 正文

清廉市监建设工作简报

  发布时间:2023-03-30 16:09:01  

宝鸡市局召开2023年局系统

党风廉政建设暨“三个年”活动动员部署会

近日,宝鸡市市场监管局召开2023年局系统党风廉政建设暨“三个年”活动动员部署会,对深入推进党风廉政建设和开展“三个年”活动进行安排部署,并签订党风廉政建设责任书。

会议指出,全面贯彻落实党的二十大精神,从严从实抓好党风廉政建设工作,深化清廉市监建设,开展“高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年”活动,是推动宝鸡市场监管工作高质量发展的坚强政治保证。要充分认清形势,提高政治站位,以强烈的使命感责任感推动“三个年”活动在市场监管系统走深走实,在全市大盘中争位次,在系统条线中争第一,为全市经济社会高质量发展多作贡献。

会议强调,系统上下要以“三个年”活动为统揽,大力推动市场监管工作高质量发展,通过服务全市重点项目、推进系统关键项目、培植系统优势项目大抓发展质量;通过落实助企措施、抓好专项整治、强化消保维权大抓服务质量;通过提升“五争“能力、严抓作风转变和规范履职大抓效能提升,以干部能力作风和市场监管效能的大提升,为推进高质量项目、突破营商环境提供过硬保障。要全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实中省市纪委全会精神,提高认识站位,层层传导压力,自觉把党风廉政建设责任放在心上、扛在肩上、落实到行动中,增强党风廉政建设的责任感,扎实推动清廉市监建设,全力推进局系统党风廉政建设工作取得新成效。

省药监局医疗器械监管处

深入企业开展“三共”活动

根据省局《“监管政策共学、风险隐患共查、清正廉洁共促”活动实施方案》要求,近日,省药监局医疗器械监管处紧密结合支部党日和保密宣传下基层活动,与西安汇智医疗集团有限公司开展“三共”活动。

活动采取调研和座谈形式进行。监管人员参观调研了企业研发、生产等环节质量管理过程,与企业共同学习了医疗器械相关法律法规、关于许可审评等方面的廉政要求和负面清单、观看保密警示教育片,听取了企业落实主体责任情况介绍、生产环节风险防控措施以及目前面临的困难和问题,并就如何科学开展风险隐患排查、强化风险防控进行了座谈交流。医疗器械器械处相关人员就医疗器械政策、许可程序以及企业的困惑逐一进行解答。

在活动中,双方一致认为,开展“三共”活动是落实省委省政府“三个年”活动和清廉建设的具体举措,是推进监管与发展共赢的有益途径。要把“三共”活动作为监管部门与企业共同学习、共同提升的平台,加强双方沟通交流,在为企业办实事和解难题中提升监管人员能力,在推动有为政府建设中助力企业发展。要坚持底线思维,聚焦企业依法依规生产,强化主体责任和监管责任落实,共同排查质量安全风险隐患、合法合规风险隐患等,精准施策、对症下药,做到早发现、早研判、早预警、早处理,坚决守住安全底线。要加强相互监督,监管部门和企业在加强自律基础上,监管部门要监督企业合法合规生产,企业要监督监管部门落实权力清单、责任清单和负面清单情况,积极构建亲情政商关系,共促全省医疗器械行业领域清正廉洁氛围。

下一步,医疗器械监管处将以贯彻落实“三个年”活动安排和开展“三共”活动为契机,统筹好发展与安全,把握好监管与支持发展的结合点,激发企业创新活力,支持创新产品发展,紧盯高端医疗器械和“卡脖子”关键问题,强化政策支持和精准帮扶,推动省内科研成果转化,助力陕西医疗器械产业健康高质量发展。




上一条:省局广告监管处扎实开展“三共”活动

下一条:清廉市监建设工作简报

  1. 打印    关闭
相关资讯>>
读取内容中,请等待...