您的位置: 首页> 正文

华阴市场监督管理局四项措施推进清廉市监建设

  发布时间:2023-05-04 09:59:23  

为营造风清气正、忠诚干净的市场监管干部队伍,华阴市市场监管局运用“服务+监管”工作理念,创新四项措施,推进清廉市监建设在全系统落地见效,

强化党建引领,夯实思想根基。华阴市局党委始终把学习党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为首要政治任务,切实把清廉建设融入到各个执法领域和市场监管全过程,把廉政教育纳入局党委理论学习中心组学习和党支部“三会一课”重要内容,持续推进全面从严治党,多形式开展思想教育,通过观看廉政警示教育片、一把手讲廉政党课、参观廉政教育基地等方式,夯实清正廉洁思想根基。

细化政治监督,严明政治规矩。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严明政治纪律和政治规矩,完善廉政风险防控体系,严格落实“三重一大”制度,召开市场监管党委(扩大)会议8次,研究重大事项3次,人事调整7人,提拔任用中层干部2人。常态化落实政务公示公开制度,及时公示财务、人事等内容,主动接受群众监督。规范落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,党委委员深入联系点讲党课、话廉洁、查不足,增强组织党性,规范工作流程,营造遵规守纪、崇廉尚洁的浓厚氛围。

实化工作举措,推动落地见效。将清廉建设体现在工作成效上,开展知识产权惠企服务活动,召开知识产权运用能力工作培训会,进一步提升企业知识产权保护能力。开展计量器具检定工作,发挥快检筛查“哨点”作用,组织实施食品快检筛查,对全市的农贸市场、集贸市场、超市、小作坊等场所进行日常快检监测,抓重点、全覆盖,及时发现化解食品安全风险点。树立“服务+监管”工作理念,通过市场主体提质增量、提标升级等活动,推动市场监管工作高质量发展。

深化重点整治,服务群众需要。深入开展食品安全领域问题治理,以开展“寻笑脸就餐”活动为载体,全面推进餐饮服务量化分级管理工作。以推行“外卖餐食封签”为重点,不断强化网络订餐食品安全监管。以规范流动餐车服务为契机,切实加强农村集体聚餐食品安全监管。持续开展校园食堂、农贸市场、农村食品等专项整治行动,深化巩固拓展清廉建设工作成果,保障人民群众“舌尖上的安全”。




上一条:榆林市市场监管局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

下一条:省局广告监管处扎实开展“三共”活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...