您的位置: 首页> 正文

榆林市市场监管局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

  发布时间:2023-05-15 14:59:55  

近日,榆林市市场监管局召开系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,传达学习上级有关会议精神,安排部署重点任务。市局党组书记、局长高翔作工作报告,市纪委监委派驻第二十纪检监察组组长、市局党组成员王健提出具体要求。市局党组成员、副局长延艳东主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和二十届中央纪委二次全会、十四届省纪委二次全会、省局清廉市监工作推进会、市纪委五届三次全会和市政府党风廉政工作会议精神,纵深推进全面从严治党和党风廉政建设取得新成效,为深入推进新时代新征程市场监管工作高质量发展提供坚强保障。扎实开展主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,重点做好“结合”文章,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;三是压实管党治党主体责任,落实党风廉政差异化清单,做到责任落实全覆盖,防止主体责任虚化、空转;四是严守政治纪律和政治规矩,坚持执纪必严、违纪必纠,让党员干部言有所戒、行有所止,不越“红线”、不破“底线”;五是坚定不移加强常态化监督,充分发挥党内监督引领作用,主动接受驻局纪检监察组监督,支持配合开展执纪问责;六是深入整治群众身边腐败问题,锲而不舍落实中央八项规定精神,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,把群众的“需求清单”转化为“满意清单”;七是纵深推进“三个年”活动聚焦高质量项目发展,提升质量基础服务效能,聚焦优化营商环境,便利注册登记,开展公平竞争,规范执法检查,加强惠企帮扶,聚焦干部作风能力建设,持续开展好作风建设专项整治工作;八是大兴调查研究之风,围绕确保食品、药品、特种设备、重要工业产品安全监管方面去深入调查研究,坚持实事求是,切实做到情况明、方法对、效果好;九是推进清廉市监建设,将清廉建设与行政审批、执法检查、案件查办等有机结合,贯穿落实到监管执法、集中治理、规范服务之中,强化系统观念、整体性推进。




上一条:省检查中心联合药品生产企业开展“监管政策共学、风险隐患共查、清正廉洁共促”主题党日活动

下一条:华阴市场监督管理局四项措施推进清廉市监建设

  1. 打印    关闭
相关资讯>>
读取内容中,请等待...