您的位置: 首页> 正文

省检查中心联合药品生产企业开展“监管政策共学、风险隐患共查、清正廉洁共促”主题党日活动

  发布时间:2023-05-22 08:08:36  

按照省局《“监管政策共学、风险隐患共查、清正廉洁共促”活动实施方案》要求,4月20日,省检查中心前往陕西盘龙药业开展“监管政策共学、风险隐患共查、清正廉洁共促”主题党日活动。检查中心负责人、科室负责人以及企业法人、质量负责人等参加了活动。活动采取调研和座谈形式进行,实地参观了企业综合制剂车间、企业文化展厅、陕西道地药材标本馆及党建展览室等地,深入了解企业发展、产品研发及生产等过程。座谈会上,参会人员共同学习了省局关于《监管政策共学、风险隐患共查、清正廉洁共促》文件精神,双方就企业在生产过程中遇到的政策、技术难点、困惑等进行了充分交流,就企业拟开展的中药配方颗粒研制、医药制剂生产等事项作了政策解答和技术探讨。

会议强调

开展“三共”活动是落实省委、省政府“三个年”活动的具体举措,是省局以高质量监管促进产业高质量发展的有力措施,更是检查中心“检查也是帮扶”这一理念的具体体现。

一是要突出党建引领作用,充分认识本次活动的重要意义。通过“结对子”活动,为企业破解难题,在办真事,真办事上狠下功夫。

二是要共查风险隐患。要持续强化风险防范意识,落实企业主体责任,通过企业自查、合规性检查等全面排查质量安全风险隐患,做到早发现、早研判、早预警、早处理,坚决守住安全底线。

三是要廉洁共促,构建“亲”“清”政商关系。共同学习廉政相关纪律要求及构建“亲”“清”政商关系的相关文件,形成同频共振效应,聚力构建亲而有度、亲而有为的政商关系,有力落实省委、省政府“三个年”活动要求,切实推进医药产业高质量发展。




上一条:安康市食药检测中心与企业联合开展“三共”活动

下一条:榆林市市场监管局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

  1. 打印    关闭
相关资讯>>
读取内容中,请等待...