省市场监管学会召开第六届理事会第四次会议暨年度工作会议

  发布时间:2024-03-29 17:26:33  

3月27日,省市场监管学会以通讯形式召开了第六届理事会第四次会议暨年度工作会议。

会议学习了全国、全省市场监管工作会议和中学会第五届理事会第七次会议精神,审议了省学会2023年工作报告、2024年工作要点和部分会员入会申请,向全省会员、研究员及全系统宣传爱好者公开征集了陕西市场监管系统行风建设“十要十不要”优秀宣传作品。

2023年省学会在省局党组的正确领导、中国市场监管学会的有力指导以及全体会员的共同努力下,紧紧围绕全省市场监管中心工作,认真履行学会“服务决策、服务发展、服务会员”职责,全力加强市场监管理论研究、实践创新和课题成果转化,持续加强市场监管理论宣传和知识普及,在推动全省市场监管事业高质量发展中提供了智力支持。

下一步,学会将继续苦炼内功,做好“三个服务”,抓好四项工作:一是政治引领立会,强化政治能力建设。二是深化理论研究强会,做好理论研究课题的选题报送和转化,组织开展学术交流和理论成果展示,进一步提升智库服务能力,加强工作信息搜集推送。三是加强多向交流兴会,广泛征求意见建议,发挥桥梁纽带作用,积极服务会员。四是加强科学管理治会,抓好规章制度落实,推进学会自身建设,提升学会整体工作能力。

省学会理事、监事共计70人参加了此次会议。

(省市场监管学会供稿)




上一条:行政审批局召开“一业一证”改革推进会

下一条:省局组织离退休干部参加全国两会精神专题辅导报告会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...