省市场监管局党组理论学习中心组开展2024年第一次集体(扩大)学习

  发布时间:2024-02-05 17:16:12  

2月4日,省市场监管局召开党组理论学习中心组集体(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》,深刻学习领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,二十届中央纪委三次全会精神,十四届省纪委三次全会精神以及《中国共产党纪律处分条例》等。省局党组书记、局长张小平主持学习并讲话。

会议指出,认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,扎实推进省局在全省大气污染治理专项行动中的牵头任务,夯实行业监管责任,坚决打好污染防治攻坚战。准确把握新时代爱国统一战线的重点任务,扎实做好市场监管领域统一战线工作,加强党外知识分子思想政治工作,做好非公有制经济领域统战工作,为促进民营经济高质量发展创造条件。深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,自觉维护祖国民族团结的良好局面,为维护社会和谐稳定贡献市场监管力量。

会议强调,要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习领会二十届中央纪委三次全会精神和十四届省纪委三次全会精神,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以全面从严治党新成效引领保障陕西市场监管事业高质量发展。

会议要求,要深刻领会修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,将学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持党性党风党纪一起抓,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,为新征程上一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障。

省局领导班子成员参加学习,省局一级巡视员、二级巡视员,驻局纪检监察组副组长,食品安全总监、总工程师,市场稽查专员,省局机关处室主要负责人,直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人列席。

(机关党委供稿)




上一条:刘育民赴咸阳三原督导检查春节前食品生产安全工作

下一条:牛子仲出席省特检院2024年度工作会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...