咸阳秦都:开展特殊食品与普通食品混放销售问题专项检查

  发布时间:2024-03-27 11:18:28  

为巩固保健食品行业专项整治行动成果,近日,咸阳市秦都区市场监管局在全区开展特殊食品与普通食品混放销售问题专项检查。

此次检查以大型商超、便利店、母婴店等为主,重点检查是否保持经营许可或备案条件,是否落实特殊食品销售“1123”监管要求,专区专柜名称设立是否规范,特殊食品与药品或普通食品是否混放销售。对检查中发现的问题,现场责令整改,对基层监管人员和经营单位食品安全管理人员进行现场培训,并监督经营单位按照《保健食品标注警示用语指南》在经营场所张贴或悬挂“消费提示”。截至目前,共出动执法人员86人次,检查经营单位43户,发现问题6项,现场整改问题4项,下达责令改正通知书1份。

秦都区市场监管局将持续加强一老一少一弱等人群特殊食品科普宣传力度,加大对特殊食品市场违法经营行为打击力度,切实保障消费者的合法权益。

(咸阳秦都区局供稿)




上一条:安康:“三结合”整治面向未成年人无底线营销食品违法行为

下一条:铜川印台:强化国家标准宣贯 持续推进燃气安全专项整治

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...