赵刚主持召开省政府第五次常务会议

   来源:陕西日报 发布时间:2024-02-07 13:23:42  

2月6日,省长赵刚主持召开省政府第五次常务会议,研究安全生产、春节前后重点工作等。

会议强调,要认真落实国务院安委会印发的《安全生产治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》要求,抓紧制定出台我省实施方案,细化措施着力消除重大事故隐患存量、有效遏制增量,落实生产经营单位重大事故隐患自查自改常态化机制,加强基层监管资源统筹和能力建设,努力实现重大事故隐患动态清零。要聚焦《关于防范遏制矿山领域重特大生产安全事故的硬措施》部署,深入开展全省煤矿领域专家排查整治重大事故隐患三年行动,强化矿山安全监管执法,以培训教育为抓手持续提升从业人员安全意识和安全素养,严格事故信息报送和警示问责,不断提升煤矿本质安全水平。

会议强调,春节临近,出行人员增多,要狠抓道路交通安全管理,密切关注天气变化,强化监测预警,及时做好公路除雪保畅,妥善安排好滞留旅客和司乘人员服务工作,确保群众平安出行。要强化煤炭、电力、天然气供应保障和重要民生商品产销保供,用心用情做好困难群众帮扶工作,坚决兜牢基本民生底线。春节期间我省特别是西安旅游市场将迎来客流高峰,要在不断提高旅游产品和服务供给水平的同时,强化文旅场所风险隐患排查,完善应急预案,细致做好高峰期游客疏导分流,切实维护旅游市场安全稳定。

会议审议并原则同意《陕西省实施〈幼儿园管理条例〉办法修正案(草案)》《陕西省人民政府关于废止〈陕西省县级人民政府转送行政复议申请办法〉的决定(草案)》。

会议还研究了其他事项。




上一条:习近平同党外人士共迎新春

下一条:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在京召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...